当前位置:首页 > 鼓楼要闻 > 鼓楼要闻

鼓楼中山路将添居民议事厅

  来源:福州新闻网   发布时间:2019-10-21 10:00   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


中山路居民议事厅。记者池远 摄 

  近日,中山路一处古厝经过改建将成为居民议事厅。

  在中山路南段看到了建设中的议事厅,木制门窗已安装完毕,门内的大厅与后部的回廊也已成形,工人们正修缮大厅两侧的房间。现场施工人员介绍,本月底前后,崭新的议事厅就可以同居民见面。

  相关负责人告诉记者,议事厅在修缮之前为一处三进的古厝,因饱受白蚁侵蚀,不得不进行全面翻修。“翻修过后,建筑总面积近200平方米,房内将简要划分出大厅、两间活动室、回廊及天井等多个部分。”负责人说。

  全新修缮的居民议事厅将承担哪些职责?负责人告诉记者,为社区居民的文艺活动、日常交流提供空间是议事厅的一大职责,未来的各类文化讲座、公益活动都会以此作为活动地点。

  “在传统功能之外,议事厅还将创新探索承担上传下达、帮助居民与部门沟通的职责。”负责人表示,社区内的居民对消防、园林、市政等部门有意见建议,都可以在此向街道社区反映,由街道社区判定后移交部门,再由部门到场协调。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)