当前位置:首页 > 鼓楼要闻 > 鼓楼要闻

坊巷之中庆端午

  来源:福州新闻网   发布时间:2019-06-03 09:10   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  

  提倡垃圾分类的环保时装情景剧《我们的新时尚》。 

  划旱船比拼、扎五彩粽、写午时书……2日,三坊七巷光禄吟台前人流如织,由鼓楼区委宣传部主办,区委文明办、团区委、区文体局、区社科联、区文联、区关工委等六部门承办的“家在鼓楼 浓情端午”——2019年“我们的节日·端午”活动在此举行,吸引了众多的过往群众。

  2日的活动在汉服快闪、舞蹈《汉尤》的表演中拉开序幕,古琴演奏《归去来辞》、时装舞蹈《屈原颂》、独唱《芦花》、舞蹈《采薇》、男女二重唱《祖国万岁》、女声小组唱《春暖花开》、环保时装情景剧《我们的新时尚》、舞蹈《丽人行》等精彩节目,轮番上演,将古典和现代完美融合,以人们喜闻乐见的形式,让中华传统文化迸发出新时代的魅力。

  活动的互动环节,大大增强了人们参与的积极性,划旱船游戏、非遗传承人展示扎五彩粽传统技艺、为光荣家庭送上爱心粽子等吸引了不少人驻足。现场为群众写午时书、分发午时茶、分发菖蒲等也吸引了众多市民。

  活动中,主办方还来到居住在早题巷的109岁老人林立俊家中,为老人送上了爱心粽子和菖蒲等慰问品。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)