当前位置:首页 > 鼓楼要闻 > 鼓楼要闻_政协

鼓楼区政协常委会视察福建省高新技术创业服务中心和福信富通网络科技股份有限公司

  来源:鼓楼区政协办   发布时间:2020-09-07 15:38   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  9月3日,鼓楼区政协开展九届二十二次常委会议会前视察活动,组织常委、部分委员先后视察了福建省高新技术创业服务中心和福信富通网络科技股份有限公司,听取了有关负责同志所作的情况介绍。

  福建省高新技术创业服务中心系福建省科技厅直属事业单位,主要为科技企业发展提供创新创业服务,培育高新技术企业和企业家。中心已搭建起涵盖众创空间、科技企业孵化器和加速器的孵化全链条,并逐步形成了支撑科技企业发展的配套孵化服务体系,先后孵化培育出福信富通、华博教育、天志股份等多家高新技术企业,连续六年荣列全国国家级孵化器A类(优秀)名单。

  福信富通网络科技股份有限公司成立于2010年,致力于北斗、物联网、车联网、5G、大数据、人工智能、区块链等核心技术的研发,是一家从事北斗+物联网应用的国家级高新技术企业。公司先后参与起草并制定了三项卫星定位全国行业标准,推出了北斗高精度惯导模块,承建了“一带一路”北斗开放实验室、厦门国际金砖会议期间交通保障系统等重大项目,具有强大的科技创新实力。 

  区政协常委、委员充分肯定了福建省高新技术创业服务中心的建设成效和福信富通科技股份有限公司的发展优势,并围绕如何营造创新创业良好产业生态、提高企业技术创新能力交流协商。常委、委员们建言,创新是引领发展的第一动力,政府有关部门要加快完善以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,加强创新人才队伍建设,配套技术创新扶持政策,推动科技型、创新型企业实现优势领域和关键技术的重大突破,不断提高核心竞争力,努力把鼓楼区打造成为创新创业新高地。 

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)