当前位置:首页 > 鼓楼要闻 > 鼓楼要闻_政协

鼓楼区政府、区政协联合召开2019年政情通报会

  来源:鼓楼区政协办   发布时间:2019-11-22 11:06   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  

  

  11月20日,区政府、区政协联合召开2019年政情通报会。区政协党组书记、主席李瑞琨主持会议,区政府党组成员、副区长黄瑞忠代表区政府出席会议并陪同视察。

  

  会上,黄瑞忠副区长向全体委员通报了2019年鼓楼区经济社会各项事业发展情况。今年以来,区政府深入贯彻落实中央和省委、市委、区委的决策部署,在连续16年获得全市绩效考评优秀的基础上,加快推进宜居宜业的首善之区、幸福之城建设,各项工作取得了新成效。 在经济工作方面,加快发展数字经济、总部经济、平台经济“三大主攻产业”,全力拓展楼宇、商圈、园区“三大载体”奋力落实赶超任务;在项目工作方面,积极开展“三个年”专项行动,“项目年”“招商年”“招商年”工作均位列全市前列;在城区建管方面,认真做好旧屋区改造、老旧小区综合整治、小街巷改造、生态环境保护、精细化管理等工作,高标准、高水平打造魅力城区样板,为省会城市增颜值、添气质;在社会民生方面,完成25项为民办实事项目,公共服务水平持续提升,教育、卫生、养老等民生工作走在了省、市前列,辖区居民幸福指数不断提升;在营商环境方面,深化“放管服”改革,完善服务企业直通车机制,落实重大项目“一企一议”协调工作机制,开展“企业服务日”活动,着力解决服务企业“最后一公里”问题。 

  黄瑞忠副区长对全体政协委员一年来对鼓楼区各项工作的关心和支持表示感谢,希望广大政协委员充分发挥智力密集、人才荟萃的优势,围绕全区经济高质量发展、城市精细化管理、招商引资、民生事业等方面深入思考研究,深入视察调研,提出前瞻性、可操作性的意见建议,为鼓楼发展献计出力。 

  

  最后,李瑞琨主席强调,全体政协委员要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话及省委、市委政协工作会议精神,按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,不断增强履职本领;要深入贯彻落实区委十二届九次全会精神,聚焦区委、区政府的中心任务,深入视察调研,抓紧做好即将召开的区政协九届四次会议的大会发言、提案、社情民意等工作,完成好今年的“委员作业”,确保开出一个高质量、高水平的参政议政盛会;要强化委员责任担当,树立大局意识,按照“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,切实担起一名政协委员应有的政治责任,关心支持鼓楼区的发展,为加快建设宜居宜业的首善之区、幸福之城作出政协委员应有的贡献。

听取区建设局关于中山路及周边传统街巷改造情况介绍 

听取区教育局关于达明小学建设情况介绍

  会后,全体政协委员视察了中山路及周边传统街巷改造、达明小学建设情况,听取了区建设局、区教育局的详细介绍。区政协委员充分肯定了两个项目建设所取得的成效,并就如何提升中山路街区品质、加快我区教育事业发展提出了意见建议。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)