福州市鼓楼区总工会召开四届二次全委会议选举产生新主席

  来源:鼓楼区总工会   发布时间:2019-07-25 17:20   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  7月25日上午,福州市鼓楼区总工会在区会议中心召开四届二次全委会议,会上同意徐金泰同志不再担任鼓楼区总工会主席,选举晁旭同志担任鼓楼区总工会主席。区总工会党组书记、常务副主席孙功惠代表区总工会四届常委会作工会工作情况报告,温真副主席代表区总工会经审委作经审工作书面报告。区总工会全体委员出席会议,区总工会经审委员列席会议。

  晁旭主席在会上对今后的工会工作提出三点要求:一是要把政治建设摆在首位,牢牢把握工会工作正确政治方向。不断加强理论武装,加强工会系统党的建设,加强职工思想政治引领,通过扎实有效的工作,团结引领广大职工坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。二是要紧紧围绕全区中心工作,团结动员广大职工为宜居宜业“首善之区 幸福之城”建设建功立业。通过建功新时代与找准切入点,发挥工会优势,以推荐评选各类先模人物为契机,挖掘选送各条战线上有影响力,有号召力,有带动力的新进人物,大力弘扬劳模精神,劳动精神和工匠精神,推动建设知识型、技能型,创新型劳动者大军。三是要强化维权服务工作,不断增强职工群众的获得感,幸福感、安全感。努力满足职工需求,突出做好维权工作,持续关注困难职工群体,持续改革创新,建设更加坚强有力,更加充满活力的工会组织。

  今后,全区各级工会组织要紧紧围绕全区中心工作,不断增强政治性、先进性、群众性,不断强化团结引领维护权益服务职工职能,切实提升工会组织的引导力、服务力、凝聚力,团结动员广大职工为建设宜居宜业“首善之区 幸福之城”做出新的更大的贡献。

 

 

 

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)