鼓楼市场监管系统 “证照联办”提升审批效率

  来源:福州新闻网   发布时间:2020-10-28 09:54   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


推行“证照联办”后,市民办事更便捷。 

  “以前办理营业执照和食品经营许可证,要跑两个窗口,递交两份材料,如今在一个窗口提交一次材料就能办成,太方便了。”昨日,福州六意企业管理有限公司总务陈美容激动地说。

  近日,鼓楼区市场监管局推出“证照联办”新模式,福州六意企业管理有限公司鼓楼区第八分公司顺利办理了相关事项,成为鼓楼“证照联办”新模式推出后的首家受益企业。

  该局相关负责人介绍,所谓“证照联办”,即企业可在一个窗口同时提交涉及的市场监管登记业务所有申请材料,窗口工作人员收件后通过内部流转,将不同事项的申请材料分发给对应的业务办理人员,将原本需要群众跑动的外部串联流程调整为工作人员跑腿的内部并联流程,实现“一个窗口、一次表格、一趟办结”。

  “新模式平均压减证照办理时间13.47%,进一步提升了审批效率,切实为企业办事减负担、降成本,让群众办事手续更简、跑腿更少、出证更快。”这名负责人说。

  目前,鼓楼区行政服务中心大厅设置了7个“企业开办一件事受理”窗口,方便办事群众办事。鼓楼区市场监管局还优化了“一件事”办事流程,扩充容缺预审机制适用范围,确保办理全流程顺畅。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)