当前位置:首页 > 鼓楼要闻 > 鼓楼要闻_科协

鼓楼区科协举办2020年鼓楼区“决胜全面小康,践行科技为民”全国科普日主场活动

  来源:鼓楼区科协   发布时间:2020-09-18 16:48   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  2020年9月19日-25日是全国科普日,鼓楼区科协将围绕“决胜全面小康,践行科技为民”主题开展一系列丰富多彩的科普宣传活动。9月18日上午,中共福州市鼓楼区委宣传部、鼓楼区科协、鼓楼区教育局在福州市铜盘中心小学联合举办2020年鼓楼区全国科普日主场活动。福州市铜盘中心小学师生参加了这次活动。

  此次全国科普日活动以“决胜全面小康,践行科技为民”为主题,开展了一系列内容丰富、形式多样的文艺表演,展示人工智能、创新产品等科技创新成就,启迪青少年科学思维和创新意识。

  现场设置机器人互动区、动植物展示区、趣味化学区、虚拟互动体感体验区、3D体验区和无人机展示区等板块,开展机器人表演、智能机器人互动、动植物标本及活体展示、化学科学秀、体感虚拟互动体验、3D打印体验、无人机表演等活动,为孩子们带来了一顿饕餮的科普大餐。

  区科协还开设了以“人工智能”、“民间捏泥人传统艺术”为主题的特色科普文艺课程。活动邀请了省机器人科教协会周嵬老师讲解人工智能机器人知识以及非遗项目传承人、民间捏面人艺术家郭梅钦为学生传授非遗知识及捏面人技艺。

  现场外,铜盘中心小学的孩子们通过网络直播,同步收看这场视听盛宴。

  习近平总书记指出:“好奇心是人的天性,对科学兴趣的引导和培养要从娃娃抓起,使他们更多了解科学知识,掌握科学方法,形成一大批具备科学家潜质的青少年群体。”通过观看、体验和动手制作,同学们亲身体会到了科技的神奇,感受到科学带来的快乐和科教展品的魅力。此次鼓楼区全国科普日活动走进校园受到了孩子们的热烈欢迎和积极参与,既开发了他们的智力、开阔了眼界,又激发了他们学科学、爱科学、用科学的兴趣。

  市科协以及鼓楼区四套班子、区直有关部门领导也莅临现场,和在场孩子们亲切互动。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)