当前位置:首页 > 鼓楼要闻 > 鼓楼要闻_妇联

鼓楼区开展“庆祝建党100周年 传承红色基因”——“少年儿童心向党”系列活动

  来源:鼓楼区妇联   发布时间:2021-07-01 16:55   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  为庆祝党的百年华诞,培养少年儿童爱党、爱国、爱社会主义的情怀,6月30日下午,鼓楼区妇联联合三坊七巷社区和同心社工开展“庆祝建党100周年 传承红色基因”——鼓楼区“少年儿童心向党”系列活动,30多名少年儿童和家长参加活动。

  在新四军驻福州办事处旧址,老党员崔胜平带领大家参观《庆祝中国共产党成立100周年——铁军雄风·威震海疆》图片展,讲述抗美援朝故事,和大家一起在一幅幅充满历史回忆的照片中回顾那段无法磨灭的红色岁月,共同感受革命前辈在烽火中浴血奋战、保家卫国的英勇无畏。少先队员代表为老党员献花并系上红领巾,表达崇敬和感恩之情。老党员向孩子们赠送红色书籍《光辉的历程》,叮嘱大家勿忘历史,守住初心,接过前辈手中的接力棒,争当合格的共产主义接班人。孩子们用标准的少先队队礼回应老党员的嘱托,同时齐声朗诵红色诗歌《中共百年华诞感咏》,表达对革命英雄的敬仰和对党和祖国的热爱。

  下一阶段,鼓楼区妇联将持续在儿童和家庭中开展党史学习教育,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,引导少年儿童继承和发扬革命先辈的优良传统,让红色基因连绵不断,让革命薪火代代相传。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明 | 联系我们

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)