当前位置:首页 > 鼓楼要闻 > 鼓楼要闻_妇联

福建省家庭教育进社区项目之“青春期家庭教育”活动走进鼓楼

  来源:鼓楼区妇联   发布时间:2020-11-19 11:34   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  为做好预防未成年人沉迷手机网络的教育引导工作,维护未成年人的身心健康,营造文明和谐的家庭环境,11月13日下午,由鼓楼区妇联、福建省社会工作联合会主办,洪山镇锦江社区、福建省社工联家庭教育专委会承办的福建省家庭教育进社区项目之“青春期家庭教育”活动在福州市融侨小学举行,50多名五年级学生参加了活动。

 

  活动邀请了福建师范大学心理健康中心心理咨询师、喜马拉雅FM精品课程《青春期心理辅导课》作者吴其旺老师莅临开讲。吴老师以《小学生的手机管理》为主题,根据少年儿童心理特点和青春期心理变化入手,与孩子们一起认识“多巴胺”,感受手机使用中的“爱恨情仇”,通过引用数据、案例分析等方式阐述使用手机成瘾的原因、危害和解决方法,引导孩子们思考如何通过手机更好地学习和探索未来、调整社交关系以及在手机使用过程中如何与家长建立信任关系,在自我管理中实现自我成长。同学们对讲座内容反响热烈,踊跃举手,纷纷发言分享自己合理分配手机使用时间的好方法,与老师积极互动,现场气氛十分热烈。

  今后,鼓楼区妇联将继续联合有关部门开展内容丰富的家庭教育宣传活动,引导家庭成员培养科学健康的生活方式,建立和谐友善的亲子关系,助力未成年人健康快乐成长。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)