当前位置:首页 > 鼓楼要闻 > 鼓楼要闻_妇联

市计生协、市妇联领导莅临鼓楼区指导早教进社区志愿服务工作

  来源:鼓楼区妇联   发布时间:2020-11-18 15:23   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  11月14日上午,鼓楼区15个社区再度开启早教指导志愿服务进社区活动,市计生协会会长陈大强、市妇联主席陈红莅临鼓东街道开元社区和南街街道杨桥河南社区福宝贝·亲子驿站指导早教进社区志愿服务工作,区委副书记陈辉、区委常委、宣传部部长杨朝晖陪同指导。

 

  在杨桥河南社区和开元社区,早教指导师志愿服务队的老师们分别以“爱要勇敢说出来”和“运动小健儿”为主题,开展亲子舞蹈、套圈运动、绘本导读、节奏感知、粘土拼图等一系列游戏,将专业的早教知识和科学的育儿理念融入欢乐的亲子活动中,引导家长们重视孩子的早期教育,掌握正确的训练方法,以寓教于乐的方式培养孩子的认知能力和协调能力,促进婴幼儿的健康成长。

    市计生协会会长陈大强充分肯定了早教指导进社区志愿服务活动的成效,希望该活动继续有条不紊的进行,为更多0-3岁婴幼儿家庭提供专业、优质、便捷的早教指导服务,助力婴幼儿的健康成长。

  鼓楼区东街街道军门社区、温泉街道金汤社区、安泰街道乌山社区、鼓西街道达明社区、水部街道闽都社区、五凤街道凤仪社区、洪山镇锦江社区等其他13个社区也以“指尖的秘密”、“小分贝教养”、“小受启发大智慧”等为主题同步开展了丰富多彩的早教指导服务活动。本次活动还为亲子家庭送上专业定制的礼物——宝贝防水罩衣,受到了家长们的欢迎。下一阶段,鼓楼区妇联将继续配合福州市妇联开展每月一次的早教指导志愿服务活动,满足更多家庭对早教服务的需求。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)