当前位置:首页 > 鼓楼要闻 > 鼓楼要闻_妇联

福州市妇联督查组到鼓楼区开展社区家长学校实地督查

  来源:鼓楼区妇联   发布时间:2020-09-03 11:31   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  为进一步推动社区家长学校建设,提升家庭教育水平,助力全国文明城市创建,9月2日上午,市妇联副主席陈菁、家庭和儿童工作部部长廖禄香一行到鼓楼区开展社区家长学校实地督查,区妇联副主席陈丽珲、区妇儿工委办主任卓力陪同。 

  督查组一行分别来到东街街道军门社区、鼓西街道达明社区和华大街道龙峰社区,通过实地查看、查阅资料、询问交流等形式,详细了解社区家长学校的教学场所、组织机构、管理制度、家庭教育实践活动开展情况等内容。督导组对三所社区家长学校近三年的工作予以肯定,同时对照文明城市创建中有关社区家长学校建设的各项标准指出存在的问题和整改意见,要求鼓楼区各级妇联组织高度重视社区家长学校的规范化建设,注重家风家教活动的宣传展示工作,发挥好家长学校在提升家教水平、营造和谐家庭环境中的重要作用,为未成年人思想道德建设和全国文明城市创建添砖加瓦。 

  8月中旬至今,区妇联持续对家长学校开展督查,在场所挂牌、制度上墙、材料整理等方面进行了具体指导,并将督查中发现的问题进行通报,要求各社区妇联严格对标对表,做好社区家长学校管理工作。下一阶段,区妇联将以随机抽查的方式继续开展督查工作,指导社区家长学校查缺补漏,整改到位,全力做好全国文明城市的迎检工作。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)