当前位置:首页 > 鼓楼要闻 > 鼓楼要闻_妇联

福州市妇联到鼓楼区调研基层妇联工作

  来源:鼓楼区妇联   发布时间:2019-11-12 14:21   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,科学谋划下一步工作思路,11月8日上午,福州市妇联党组成员、副主席林怡带队到鼓楼区采取实地查看和座谈的方式开展基层妇联工作调研。  

  在水部街道党员政治生活馆,市妇联调研组一行参观了“时代乐章、榕城党事、使命担当、多媒互动、珍贵传承、重走长征、党员宣誓、自信图书”等八个主题功能区,详细了解了水部街道党员政治生活馆作为巾帼党性教育示范基地的建设情况,林怡副主席对馆内扫一扫二维码获取红色乐谱、播放红色视频等“互联网+党建”模式给予充分肯定,并就巾帼党性教育示范基地如何更好地践行“党建带妇建、妇建服务党建”的宗旨以及团结凝聚广大妇女不忘初心、牢记使命,将革命精神发扬光大提出了具体要求。

  

  随后,市妇联调研组一行来到了警务之花·妇女微家参观指导,微家“家长”林春兰详细介绍了微家阵地的建设情况和工作方法等,警务之花·妇女微家在宣传普及法律法规政策、为身边妇女群众提供法律咨询、矛盾调适、纠纷化解等方面取得的成效得到了调研组的点赞。林怡副主席指出,“妇女微家”是妇联组织下沉到最基层、扎根妇女群众的工作阵地和载体,是深化妇联改革、延伸妇联服务手臂的重要举措,“妇女微家”建设要坚持妇联主导与资源整合相结合,链接多方资源,放大“妇女微家”社会效应。

  在东街街道竹林境社区综合文化中心,市妇联调研组一行实地查看了社区妇女之家建设情况,与社区妇联干部进行交流,听取了竹林境社区妇联关于妇女之家阵地管理、活动开展、工作特色亮点以及下一步工作打算等有关情况介绍,林怡副主席强调,各级妇联组织要把“妇女之家”建设作为党建带妇建的重要内容和载体,以妇女的切实需求开展活动,不断提升服务水平,为妇女活动创造良好的工作和服务环境。

  

  最后,在座谈会上,市妇联调研组与鼓楼区妇联有关人员、部分街镇、社区妇联主席、兼职副主席、执委、社区妇女群众代表围绕如何丰富方式方法加强政治思想引领工作,如何创新工作方式和载体在阵地建设、工作机制上进一步提高妇联组织活力和凝聚力以及基层妇联组织存在的困难问题和意见建议等内容展开热烈讨论,与会人员各抒己见、畅所欲言,分享了各自关于妇女工作的经验和心得体会。 

  鼓楼区妇联将以本次调研为契机,认真梳理调研中发现的问题、基层妇联组织提出的意见建议以及市妇联调研组提出的具体要求和指导意见,切实将调研结果转化为解决问题的具体行动,转化为促进工作的思路、措施和方法,推动我区妇联工作再上新台阶。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)