当前位置:首页 > 鼓楼要闻 > 鼓楼要闻_妇联

鼓楼区七封家书在福州市最美家书征文活动中获奖

  来源:鼓楼区妇联   发布时间:2019-08-13 09:59   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  为深入贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,引领家庭成员抒发心中浓浓的爱国情和养育恩,涵养升华爱国爱家的家国情怀,今年4月,福州市妇联组织开展“给妈妈的一封信”最美家书征文活动,鼓楼区各级妇联组织广泛动员妇女群众和家庭成员特别是少年儿童积极参加,共征集到家书73封,从中筛选10封优秀家书参加市妇联最美家书评选。 

  经市妇联组织评委们认真评审,鼓楼实验小学蔡希及书写的《致祖国母亲的一封信》荣获小学组二等奖,鼓楼实验小学张芷墨和高玮璠书写的《给妈妈的一封信》和《写给妈妈的一封信》分别获得小学组三等奖。鼓楼实验小学林予晨和林子翔分别荣获小学组优秀奖。洪山镇大凰山社区林予婕荣获中学组优秀奖。安泰街道乌山社区刘增基荣获家长组优秀奖。 

  今后,鼓楼区妇联将继续弘扬社会主义核心价值观,加强少年儿童思想道德建设,引导妇女群众和家庭成员建设相亲相爱的家庭关系,弘扬向上向善的家庭美德,培养爱国爱家的家国情怀,让社会主义核心价值观在家庭中落细落小落实,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。 

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)