当前位置:首页 > 鼓楼要闻 > 鼓楼要闻_妇联

鼓楼区召开妇女儿童工作委员会会议

  来源:鼓楼区妇联   发布时间:2019-07-26 08:53   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  7月25日上午,鼓楼区召开妇女儿童工作委员会会议。区妇儿工委成员单位及相关单位分管领导、十街镇妇联主席等约50人参加了会议。会议由区政府办副主任、区妇儿工委副主任孙一玲主持,区政府副区长、区妇儿工委主任林诚出席会议并讲话。 

  区妇联主席、区妇儿工委副主任林瑜传达了全国、省、市妇女儿童工作相关会议精神,通报了2017年以来我区“两纲”实施进展情况和下一阶段的工作安排。区教育局、民政局、人社局、卫健局四个成员单位分管领导分别就“两纲”指标落实情况、存在问题及下一阶段的工作措施作交流发言。 

  区政府副区长、区妇儿工委主任林诚对我区妇女儿童工作取得的成效给予充分肯定,同时指出了“两纲”实施过程中存在的一些问题,要求区妇儿工委各成员单位和相关部门、各街镇要从政治全局和高质量发展的高度,将妇女儿童工作摆上更加重要位置,按照“一线工作法”的要求,用改革创新的思路和方法,推动我区妇女儿童工作迈上新台阶。一要提高认识,要认识到妇女儿童发展是高水平全面建成小康社会的必然要求,是社会文明水平提升的重要标志,也是实现“首善鼓楼”跨越发展的迫切需要。要进一步统一思想认识,提高政治站位,充分认识新形势下做好妇女儿童工作的重要意义,不断增强做好妇女儿童工作的责任感。二要真抓实干,在共建共享中促进妇女全面发展,始终把儿童发展放在优先位置,依法保障妇女儿童的合法权益。要以更有力的举措推动解决妇女儿童发展中存在的不平衡问题,在更高水平上促进妇女儿童事业与经济社会协调发展。三要加强领导,全面落实政府主体责任,群策群力,强化责任担当,聚集推进工作的强大合力,营造尊重和关爱妇女儿童的良好环境和氛围,以更加务实有效的举措推进妇女儿童事业发展。 

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)