当前位置:首页 > 部门动态 > 部门动态_政协

东街街道政协联组建言垃圾分类工作及“参与式预算”微实事协商项目

  来源:鼓楼区政协办   发布时间:2019-08-01 10:38   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  7月29日,东街街道政协联组组织委员视察街道垃圾分类定点定时工作及“参与式预算”微实事协商项目建设情况。

  委员们实地察看了横锦巷小区、津泰路118号垃圾分类定点定时试点工作,鳌峰坊新村垃圾分类定点定时投放点选点建设,以及安福新村、中军后省防疫站宿舍垃圾房建设有关情况,并对街道垃圾分类工作予以充分肯定。委员们建议:一要加大宣传力度,创新宣传形式,特别是加强对老人、小孩等群体的宣传,提高垃圾分类知晓率和群众参与度;二要综合考虑周边环境,选取适合的定点定时投放点进行建设;三要加强管理和指导,引导居民群众正确分类投放垃圾。

  位于仙塔小区内全木结构的居民休息亭是今年初小区居民通过“参与式预算”微实事协商项目,最终以鼓楼区政府买单的方式建成的。“参与式”微实事协商项目工作是鼓楼区目前在全省率先试点的社区治理创新型举措,着眼构建以居民需求、问题为导向的社区治理和协商工作格局,营造“政府所为、百姓所盼”的工作氛围,真正让居民当家做主。委员们表示,社区治理关乎居民群众的切身利益,要进一步发挥“参与式预算”微实事协商作用,推动从“政府定实事、政府做”向“百姓定实事、参与做”转变,将有限的财力投入到群众最需要的公共项目上,切实补齐民生领域短板。

  活动中,委员们还参观了竹林境社区“政协委员之家”“政协委员社情民意联系点”。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)