温泉中队:多措并举规范店面装修

  来源:鼓楼区温泉街道   发布时间:2019-07-30 16:30   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  7月29日,温泉城管中队组织执法队员对辖区五四路、华林路、福新路、金泉路等多条主次干道进行巡查,在巡查过程中发现部分店家在装修时图省事,不做施工围护,并将装修材料及装修产生的建筑垃圾堆放在门口、人行道甚至车行道,严重影响到市容环境整洁。为有效减少私自占道、乱堆放等现象的出现,中队多措并举规范管控沿街店面装修,确保辖区内道路畅通、市容整洁有序。

  一是提前介入和告知。在巡查中发现有装修动向需搭建脚手架临时占道的,执法队员通过及时与店家对接,事前走访询问相关情况,告知店主行政审批事项所需材料、流程。

  二是增加巡查频次。落实执法队员加大对店面装修情况的巡查和监管力度,发现未办理相关审批手续的,责令补办相关手续后再按规范进行施工;发现装修过程不符合市容环境要求、未设置施工围护、随意堆放建筑材料及建筑垃圾的,监督店家完成设置及清理,防止扬尘以及建筑垃圾延期处理,有效控制部分无序装修行为。

  三是着力后续清理监管。在装修接近尾声时,督促店家将各类装修材料、建筑垃圾清理完毕。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)