鼓楼区商务局召开农贸市场防登革热部署会议

  来源:鼓楼区商务局   发布时间:2019-08-21 18:02   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  为进一步深入开展爱国卫生运动,积极防控登革热病毒传播,8月20日下午,鼓楼区商务局党组成员、主任科员祝荣德主持召开辖区农贸市场防登革热部署会议。 

  会上,祝荣德主任传达了我区关于防蚊灭蚊防控登革热疫情工作会议精神,强调农贸市场作为人员密集场所之一,是登革热防控工作重点防控区域,要从以下三个方面切实提高农贸市场登革热防控工作水平:一要提高认识,充分认识登革热的危害性;二要做好卫生,立即对市场及周边的环境开展大扫除,特别是垃圾房、停车位边、广告牌背面等卫生死角,对农贸市场内沟渠重点清理,不能有积水。翻盆倒罐,全面清理蚊虫滋生“黑点”;三要定期消杀,建议聘请专业消杀公司人员定期对市场内部环境进行消毒、灭蚊虫,从源头上严防登革热。 

  最后,祝荣德主任再次强调防控登革热工作关乎人民群众的生命健康安全,各市场不能马虎大意,要切实担负起防控工作,思想上要时刻紧绷防控这根弦,积极做好宣传工作,动员群众共同参与到防控工作中来,营造安全良好的市场环境。 

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)