把脉辖区经济 践行“一线工作法”

  来源:鼓楼区   发布时间:2019-03-29 15:06   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  为落实好《鼓楼区全面推行一线工作法的实施意见》和我局配套的《鼓楼区商务局关于全面实施一线工作法的实施意见》,我局切实定岗位、定责任、定任务、定目标,明确任务表、项目表、责任表,领导班子以上率下,深入一线进行商务工作。为深入挖掘我区商务经济发展潜力,3月21日至27日,区商务局班子成员带领相关科室负责人,深入街镇、园区开展商务经济指标“开门红”及招商工作调研活动,积极寻求突破当前经济发展困境,推动商务经济持续健康发展。 

  调研中,双方就各项商务经济指标“开门红”进展情况和工作中的好经验、好做法进行深入交流,为街道、园区经济解难题、谋发展。商贸业方面,建议街镇对照开门红目标,维持存量企业稳增长,安排专人重点跟进辖区指标支撑企业数据动态,并充分发挥上年度新增企业新动能作用;招商引资方面,针对街镇、园区报送的招商线索进行进一步了解,力推项目落地,冲刺一季度“开门红”;外资外贸方面,跟进辖区重点外资企业和项目线索,与相关金融机构保持互动联络,同时要求街镇、园区重视外贸基础数据的收集整理工作,及时收集反馈对外贸易经营者备案企业业务开展情况,及规上工业企业开展外贸业务情况;服务业外包方面,向街镇、园区通报今年以来服务外包执行额完成情况,查找差距,特别是离岸服务外包存在的问题,并与街镇、园区共同对梳理出的软件研发、设计类重点企业未纳统服务外包数据进行分析。同时,与街镇、园区配合组织2018年在商务部业务系统统一平台上申报数据且符合政策要求的服务外包企业,申报福州市服务外包政策奖励,提升企业发展信心,调动企业积极性。 

  接下来,我局将继续深入践行“一线工作法”,精心组织街镇、园区和企业的调研服务活动,助推辖区商务经济发展。 

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)