鼓楼区市场监管局“三个强化”有效推进药品监管深度与广度

  来源:鼓楼区市场监督局   发布时间:2019-08-20 11:01   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


    一是强化监管执法。100%完成药品零售经营企业的GSP跟踪检查,完成药品不良反应收集201例,医疗器械不良事件35例,化妆品不良反应监测103例,完成各级“两品一械”监督抽样54批次。二是强化部门联动。与卫健、医保、公安等部门密切配合,检查“两品一械”经营使用单位492家次,约谈16家“两品一械”企业,责令55家企业限期整改,立案27起。三是强化宣传引导。重点做好进口药品管理、互联网药品销售等行业热点的法律法规科普,推进过期药品回收及分类投放的科普宣传,设立家庭过期药品定点回收药店10家,开展科普宣传活动2场。

 
分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)