水部街道:以“战略思想”备战“七人普”工作

  来源:鼓楼区水部街道   发布时间:2020-09-21 11:58   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  一、盯紧“指挥棒”,一切行动听指挥。主官担任“双指挥长”、派出所所长、办事处副主任为副组长,成立人口普查工作专班。“定期工作会议+不定期交流探讨”方式召开会议20余场。二、打好“组合拳”,事半功倍突重点。街道人普办以疫情期间《社区防控作战图》数据为基础,以及公安、卫健、民政人口数据情况,作为建筑物标绘和普查小区划分的“脚步核查”参考依据;街道和社区集中办公,标绘、认领、划分、填写住房信息,确保不漏户,不漏人;采用“社区自查”和“街道抽查”方式层层把关。截止目前,已完成881栋建筑物标绘,205个普查小区划分,15996户44837人次户口数据核查。三、下好“先手棋”,步步为营纵全局。“首创”绘制了5个社区116个小区楼栋分布图,全面展示所辖分布和楼层户数。结合疫情防控、房屋安全排查等中心重点工作,以小区住房单元摸排走访为基础,比对公安、卫健、民政等部门信息资料,初步编制了《人口数据底册》,为迅速投入正式普查前的实战做好了充足准备,大大提高普查效率,有效推进了工作进程。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)