水部街道·博仕堡幼儿园开展“119”消防安全系列活动

  来源:鼓楼区水部街道   发布时间:2019-11-13 09:57   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  11月9日是全国消防安全宣传活动日,为了进一步提高全体师生的消防安全意识,增强幼儿的防火自救逃生能力。2019年11月12日,水部街道携区消防救援大队、水部派出所、莲宅社区走进辖区博仕堡幼儿园开展“119”消防安全系列活动。 

  上午10点整,随着一阵急促的警报声响起,消防演练正式开始。各班幼儿在教师组织下用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰,按照指定的逃生路线快速、有序撤离。不到五分钟,小朋友在教师的引导下安全地撤离到操场,各班迅速清点人数,汇报疏散情况,整个过程按照预定方案紧张有序地进行。 

  接着消防救援大队李教官为小朋友们介绍各种消防设备与工具,并演示了防护罩、空气呼吸器等消防器材的佩戴,大家近距离地聆听并观看了消防战士对各种消防器材、救援装备详细的讲解和操作示范,让孩子们穿上消防服,通过看一看、听一听、摸一摸,更真切、更全面的认识消防器械,了解到了平日里消防员们的辛苦和不易。 

  随后各班老师带领小朋友们参观消防车,李教官给大家介绍了消防车上的灭火装备:消防器械、高压水枪、氧气瓶、灭火器等,孩子们在参观消防车同时都忍不住的惊叹。 

  最后,消防救援大队组织全体幼儿园教师及安保人员开展灭火演练实操。李教官采用边讲解边示范的方式向教师讲述了灭火器的灭火原理及使用范围、灭火器的构造、不同灭火器的使用方法及注意事项。随后,教师代表使用灭火器进行实地演练。 

  通过一系列活动,提高了师生的消防意识和逃生技能,使幼儿在演练中掌握了具体的逃生技巧、教师提升了在突发事件中的快速应变能力,真正把消防安全工作落到实处,为幼儿园预防火灾事故的发生提供了保障,努力营造安全、文明、和谐的校园环境。 

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)