党建引领 共建幸福和谐邻里

  来源:鼓楼区委老干局   发布时间:2019-08-20 15:08   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,营造共建共治共享的社会治理新格局,结合“忆初心、讲担当、谋发展”主题实践活动,近日,鼓楼区委老干部局和离退休干部党工委组织党员干部和志愿者共同深入共建社区南街街道驿里社区开展“让陌邻变睦邻”邻里节党建联盟活动。

  活动现场人头攒动,一派热闹景象,党员志愿者们为居民群众分发扫黑除恶、垃圾分类、一镇一孝廉等宣传手册,号召居民群众以实际行动做好垃圾分类工作,同时普及打击黑恶势力的有关常识及宣传孝廉文化。现场还开展爱心义卖、投球、套圈、踢毽子等各种活动,党员志愿者们设置的爱心茶摊在炎热的夏日为居民送上一份清凉。

  驿里社区居民纷纷竖起大拇指为活动点赞,表示“远亲不如近邻,这次活动为我们搭建相互沟通、交流,增进感情的平台,让我们不仅学到了许多政策知识,还增进了邻里间的感情,提升了我们的归属感。”此次活动,让社区居民群众感受到了党组织的温暖,同时发挥党员志愿者先锋模范作用,深化党员进社区活动,让党组织的活力在基层延伸、扎根。

 

 鼓楼区委老干部局

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)