当前位置:首页 > 部门动态 > 部门动态_科协

福州市鼓楼区第十九届青少年科技创新大赛圆满落幕

  来源:鼓楼区科协   发布时间:2021-09-26 11:08   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  创新是民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭源泉,也是中华民族最深沉的民族禀赋。9月24日上午,“福州市鼓楼区第十九届青少年科技创新大赛”在鼓楼区科艺宫拉开序幕。大赛由鼓楼区科协、区教育局、区关心下一代工作委员会主办,鼓楼科艺宫承办。



  大赛围绕“创新·体验·成长”主题展开,内容分为青少年和科技辅导员两个板块,活动内容包括竞赛活动和展示活动两个系列,旨在培养青少年的创新精神和实践能力,提高科技辅导员队伍的科学素质和技能。
  参赛作品是从先前鼓楼区各校精心挑选出的优秀科技创新作品,我们还特邀全市科学教育领域权威专家莅临科艺宫比赛现场担任大赛评委,给入围的小选手们一个自我陈述、专家答辩的竞赛平台。此举让我区参赛的同学们能提前适应全国赛模式,同时也能结合复赛中专家评委的点评对作品进行进一步地完善,争取在是市赛、省赛中获得更好成绩。
  通过激烈的角逐,大赛最终将评选出15项优秀科技作品、12张优秀科幻画、4项优秀科技实践活动,4项优秀科技辅导员作品选送到市里参加“福州市青少年科技创新大赛”。
分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明 | 联系我们

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)