鼓楼区红十字会开展文明城市创建志愿服务活动

  来源:鼓楼区红十字会   发布时间:2021-09-22 11:25   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  为完成争创全国文明典范城市目标,展示“最美窗口”靓丽风采,根据区委工作部署,9月中旬以来,鼓楼区红十字会积极开展文明城市创建志愿服务活动,强化宣传力度,鼓浓城市创建氛围,全力推进文明城市创建各项工作,助力实现新一轮创城工作“开门红”。 

  一是提高思想认识。及时传达学习区文明委《关于印发〈关于开展鼓楼区文明城市创建“五个一”专项行动方案〉的通知》精神,要求全会上下按文件要求,认真做好各项创建工作。二是深入社区做好文明普及宣传。广泛分发《鼓楼区致市民群众一封信》等宣传材料,加强文明创建普及性宣传教育;开展入户宣传,努力提高居民支持率。三是加大正面宣传力度。充分运用政务网、“两微一端”、LED显示屏等方式,广泛开展文明城市创建宣传活动,积极发动基层红十字组织参与共建行动,营造人人参与创建的良好氛围。四是开展环境卫生清理和垃圾分类宣传教育。到共建社区开展环境卫生专项整治行动,对小区道路、绿化带等公共场所开展卫生大清扫,清理乱张贴、乱涂写等不文明现象;加强垃圾分类宣传教育,提高居民垃圾分类知晓率、参与率,引导居民自觉分类和精准投放,避免乱堆放现象,积极打造整洁舒适的生活环境。 

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明 | 联系我们

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)