鼓楼区工商联召开所属商会改革和发展工作推进会

  来源:鼓楼区工商联   发布时间:2019-08-02 07:48   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


    8月1日上午,鼓楼区工商联在区委统战部会议室召开区工商联所属商会改革和发展工作推进会。鼓楼区委统战部副部长、工商联党组书记赵明,鼓楼区工商联党组副书记、常务副主席陈昌勋、十个街镇商会负责人参加了本次会议。

  会上,区工商联党组副书记、常务副主席陈昌勋对《鼓楼区委办、区政府办印发〈关于促进区工商联所属商会改革和发展工作任务分解表〉的通知》(鼓委办〔2019〕72号)文件进行了深入解读。他强调各街镇商会要对照《任务分解表》,认真贯彻落实,确保各项改革任务有序推进、落地落实。

  鼓楼区委统战部副部长、区工商联党组书记赵明强调了三点意见:一是提高认识,抓好贯彻落实。二是此项工作可结合街镇统战、侨务、新联会一起开展。三是对照《分解分解表》,对街镇商会提出了七点具体的要求:1、商会需依法注册登记;2、商会要成立党组织,负责人由街道统战委员担任;3、修订商会章程,加入党建内容;4、调整充实商会领导班子成员;5、建立商会联络员制度,可由统战委员或干事担任联络员;6、商会需建立活动场所;7、结合“四好”商会建设,积极开展活动。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)