鼓楼区工商联党员志愿者积极参加"千人上街 交通劝导 查处违章"夏季专项行动

  来源:鼓楼区工商联   发布时间:2019-07-31 11:07   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


    7月22日起,鼓楼区开展“千人上街 交通劝导 查处违章”夏季专项行动,提高对电动车及自行车的规范化管理。本次行动涉及交警、城管、房管、市场监管等部门,将扩大文明出行、安全交通的宣传普及面以及劝导、督导、志愿服务的覆盖面,加大对交通违法违章的纠察力度。

  7月29日,鼓楼区工商联党员志愿者走上街头,积极参加"千人上街 交通劝导 查处违章"夏季专项行动。“请下车,早高峰人车流量大,你载人车速不要那么快。”当日上午,在鼓楼区五四路与永安街交叉路口,鼓楼交警、城管等部门人员及鼓楼区工商联志愿者、旗讯社区人员,集中上街,对电动车及自行车的不规范行为做劝导。

  据了解,鼓楼城管部门对东街口、湖东路口等7条非机动车严管街,采取定点值守与机动巡查相结合的方法,协同非机动车代管点工作人员、鼓楼区志愿者、社区工作人员对电动车违停进行劝导、纠正及执法,重点巡查、整治写字楼、医院学校周边等,并在人流高峰期对非机动车停放进行引导,同时对乱停放电动车依法搬离。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)