“热心蓝马甲 平安回家路”——鼓东街道网格员协助走失老人

  来源:鼓楼区鼓东街道   发布时间:2020-01-14 16:45   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  近期,鼓东街道网格员龚春英在巡查过程中,在屏东中学附近发现一位白发老人倒坐路边,随即上前询问并协助老人联系家人。

  经仔细询问后得知,老人原是来学校接孙子放学,因长时间站立体力不支而倒坐路边。龚春英向过往的师生了解情况,据在场学生反映老人的孙子已经离校,随即联系屏东中学的老师,查询老人家属信息后与家属取得了联系。经过一段时间的等待,家属陈女士赶到现场,陈女士表示老人年近8旬,患有老年痴呆症,此次老人未告知任何人便独自出门接孙子放学,急坏了家人,幸亏及时发现老人才能安全回家,非常感谢网格员与热心同学的帮助,随后老人在家属的陪同下乘坐出租车返家。(鼓楼区鼓东街道)

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)