居民恳谈不停歇 社区服务心连心——鼓东街道五社区开展11月居民恳谈会

  来源:鼓楼区鼓东街道公共服务办(民政)   发布时间:2019-11-15 15:05   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  为进一步做好民生服务,不断完善民生保障体系,解决辖区居民身边事,鼓东街道所辖五个社区于11月10日开展“居民恳谈日”,切实把居民所需放在工作第一位。

  为解决大云巷路灯照明问题,鼓东街道开元社区组织周边居民召开11月居民恳谈会,会上围绕该问题解决方案展开讨论,邀请居民群策群力,经过探讨后一致决定由社区牵头,委托福州安源居物业公司进行修缮,确保亮灯工程,通过本次会议不仅满足了居民生活中的实际需求,也借此让居民共同参与到社区环境建设中,与群众联系更加密切,切实提升了居民群众的获得感、幸福感,为建设“幸福之城、首善之区”添砖加瓦。

  鼓东街道庆城社区在二楼会议室开展居民恳谈会。会上,居民代表反映七星新村2区3座楼下污水井堵塞,公寓用水污水冒出堵路,给其他住户通行造成不便的问题。会后,社区立即联系物业公司一同前往七星新村2区3座楼下查看,物业公司表示会尽快派人疏通堵塞的污水井,下午社区工作人员前查看,污水井已疏通完毕并清理完路面污水。社区将会继续给居民营造一个舒适的生活环境。

  为进一步了解民情民意,掌握辖区居民生活中遇到的实际需求与困难,更好地为辖区居民进行服务。鼓东街道观风亭社区组织观风亭新苑居民开展居民恳谈日。此次居民恳谈会主要围绕小区拟筹建业主委员会事宜进行协调讨论,让居民不仅成为问题的提出者,也是解决问题的参与者和监督者,是“议”事结果的受益者,从而促进居民自治,形成了大家的事大家议着办,大家的社区大家管的良好局面。

  树兜社区在居家养老服务站开展11月份居民恳谈日。恳谈日围绕垃圾定时定点投放过程中存在的问题、平安社区宣传、文明城市创建、“三个如何”等进行讨论,大家纷纷建言献策、畅所欲言。针对这些实际问题社区工作人员都记录在册,并对各单位负责人提出的问题进行了详细解答。下一步树兜社区将继续加强与单位的沟通和交流,共同做好民生服务。

  中山社区会议主要针对冶山春秋园靠近冶山路43号财政厅宿舍路面扩大事宜征求居民意见。按照“三个如何”指示要求,本着“社区治理民主协商、群众事情群众议”的原则,中山社区和居民进行了民主协商。社区认真地倾听了居民的意见,并对居民提出的疑问和意见进行了耐心地解答,取得了居民的理解和支持,但是该墙体位于小区停车场,后退5-10米的可能性不大,可以考虑推进1米来缓解冶山春秋园路面过小的问题

  本月共有5个社区开展居民恳谈活动,街道、社区采取了微信公众号、LED滚动屏、入户宣传个措施推广恳谈活动,参加总人数60人左右,有辖区居民、辖区段警等,提出了5个议题,议题类型有道路路灯不亮、道路墙体移动、筹建业委会、平安宣传、污水井堵塞等,当场解决了4个问题,有1个问题需要进一步深入调研协调。(鼓楼区鼓东街道办事处)

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)