当前位置:首页 > 部门动态 > 部门动态_妇联

鼓楼区妇联举办“情绪管理对婚姻家庭的影响”心理健康知识讲座

  来源:鼓楼区妇联   发布时间:2019-08-01 15:47   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  为了普及心理健康知识,提高妇女群众和家庭成员情绪管理能力,促进婚姻幸福和家庭和谐,近日,鼓楼区妇联、南街街道三坊七巷社区联合同心社工服务中心在三坊七巷社区服务中心举办“情绪管理对婚姻家庭的影响”心理健康知识讲座,20多位家庭成员参加了活动。

  讲座邀请了国家二级心理咨询师、婚姻咨询师谢文瑾为大家授课。谢老师从情绪的定义入手,介绍了情绪的基本类型和常见状态,引用《三国演义》中的人物故事说明有效管理情绪的重要性,用通俗易懂的语言阐述了进行情绪管理的“三步走”方法,鼓励大家用自我暗示、沟通倾诉、释放压力等方式处理负面情绪,以理性方式表达需求,以和谐理念处理矛盾,以积极态度面对婚姻。讲座现场,巾帼志愿者还为居民群众发放情绪管理手册和反家暴宣传册,带领大家学习手指操,促进身心健康协调发展。大家还一起分享了管理情绪的经验方法和幸福欢乐的家庭故事,现场气氛其乐融融。 

  参加讲座的妇女群众纷纷表示受益匪浅,老师的生动讲解和大家的倾情分享让她们学会了更多有效管理情绪和处理婚姻家庭矛盾的好方法,今后将把讲座中学到的知识运用到生活中,做情绪管理的高人,更好地守护幸福婚姻与和谐家庭。 

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)