凝聚党建正能量 助推征迁新进程
当前位置:鼓楼区人民政府门户网站 >> 鼓楼要闻

凝聚党建正能量 助推征迁新进程

文章类型:原创   内容分类:新闻   来源:鼓楼区委宣传部   发布日期:2017-09-13   访问次数:   字体显示:


    东街街道创新“党建+征迁”模式,充分发挥党员先锋引领作用,打造一支攻坚铁军,助推征迁新进程。此次旧屋区改造项目涉及范围包括仙塔街东侧、小王府巷以南用地范围内的所有房屋,征收户数达110多户,建筑面积达4928.90㎡。9月10日,东街街道仙塔街周边旧屋区改造项目正式启动签约,共签约51户,占总数的46.3%,签约首日就迎来“开门红”。

  换位思考、将心比心,打好“走访”牌

  党员冲在第一线,支部建在项目上。上厕所跑着走,饭后抹着嘴走,这是征迁一线党员干部的真实写照。明确征迁党员干部分工、责任项目及责任区域,分别设置一个时间表、一张作战图,实行挂图作战、按图行动。上门入户与征迁户深入交谈,针对不解与疑问耐心解读政策,让征迁户能够逐步理解与接受。

  解难题、办实事,打好“服务”牌

  吃水不忘挖井人,党员干部为群众做了什么,老百姓是看在眼里、记在心上的。征迁户陈某身患类风湿病,生活不能自理,靠其妻在家开店为生,一开始,陈某夫妇的抵触情绪很大,党员干部积极与区有关部门对接,帮助陈某获得帮扶救助,陈某夫妇带着感恩的心在征迁协议上签下了字。

  真情呵护、温情征迁,打好“情感”牌

  项目征迁实现“开门红”,离不开提前谋划。东街街道高度重视,第一时间成立以街道主要领导为总牵头人,相关班子成员为组长的征迁工作组。采取一家一户走访的方式,有针对性地做好群众的宣传和解读工作,主动帮助拆迁户解决困难,积极推进和谐征迁。仅在宣传期内,就有近80%的业主主动丈量自家房屋面积,并有较明确的签约意向。

  “房子很小,也很破旧,日夜盼着政府能够启动征收,这下总算如愿了,可以住上新房了。”期盼旧屋改造的希冀写在林先生脸上,早搬迁受益多,昨日一大早林先生便赶来签约。据介绍,仙塔街周边旧屋区多建于上世纪90年代,年代久远,安全隐患大,加上地下配套管网设施老旧,居民对旧屋区的改造呼声较为强烈。

  “这是贯彻落实市委、市政府百日攻坚行动动员会的实际行动,是全区百日攻坚工作的重中之重。仙塔街周边旧改项目有助于进一步提升中心城区形象,建设宜居城市,彻底改变旧屋区脏、乱、差的落后面貌,不断改善民生,提高人居环境,构建和谐宜居城市。”陈晓彬副区长说。


福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

技术支持 福州市鼓楼数据信息服务中心 闽ICP备08100339号

建议使用IE7.0以上版本浏览器 联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83519690