鼓楼区召开志愿服务工作推进会暨志愿服务骨干培训会
当前位置:鼓楼区人民政府门户网站 >> 图片新闻

鼓楼区召开志愿服务工作推进会暨志愿服务骨干培训会

文章类型:原创   内容分类:新闻   来源:鼓楼区文明办   发布日期:2017-09-01 11:42   访问次数:   字体显示:


    8月31日上午,鼓楼区志愿服务工作推进会暨志愿服务骨干培训会在区会议中心三楼礼堂召开。区委副书记、区文明委常务副主任王振松,区委常委、宣传部长、区文明委副主任杨朝晖,区政协副主席、区文明委副主任王文锐出席会议,会议由区政府副区长、区文明委副主任郑炳锋主持。

    会上,杨朝晖部长对当前全区志愿服务工作有关情况进行了详细介绍,曾世康、吕运赣、中山社区、三坊七巷学习促进会分别作为优秀志愿者和志愿服务组织代表作了典型发言,以点带面,展现了我区志愿服务风采,体现了我区志愿服务工作成效。

    会上,王振松副书记就推进我区志愿服务工作提出三点意见:

    一要高度重视,充分认识志愿服务工作的重要性。推进志愿服务工作是践行社会主义核心价值观的内在要求,是提升市民素质和城市文明程度的有力抓手,是深化文明创建的重要载体,全区上下要以新一届全国文明城市和省级文明城区总评年为契机,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极培育志愿服务文化,有效提升市民对志愿服务活动的认同感,发动更多的市民群众主动参与志愿服务,支持志愿服务工作,为我区顺利通过国检和省检贡献力量。

    二要抓住重点,进一步推动志愿服务制度化常态化。要进一步聚焦问题,抓住重点,以制度化、常态化为抓手,在打造志愿服务阵地、壮大志愿服务队伍、树立志愿服务品牌等三方面上下功夫,不断丰富志愿服务内涵、整合志愿服务资源、提升志愿服务水平,在全区掀起志愿服务热潮。

    三要狠抓落实,扎实推进志愿服务工作落到实处。《福州市鼓楼区志愿服务管理暂行办法》是在深入我区调研的基础上制定出台的,符合我区实际,独具特色的暂行办法,为全区志愿服务工作的有效提升提供了基本遵循。各单位要持续加强组织领导,贯彻落实《暂行办法》,并结合实际,进一步探索、制定具体可行的志愿服务激励举措,为志愿服务积分商城的建设提供服务和物品。要采用多种形式,加强线上线下宣传,鼓励、支持社会各界和爱心企业为志愿者和志愿服务组织开展志愿服务活动提供便利和条件,进一步营造“人人崇尚志愿精神,人人争做志愿者”的良好氛围,推动我区志愿服务工作更上新台阶。

    培训会邀请福建师范大学体育科学学院博士生导师、教授吴燕丹进行《志愿服务团队组织建设与运行》专题授课,会上还下发了《福州市鼓楼区志愿服务管理暂行办法》,并现场进行阐释。

    区直各部门、各街镇主要领导、分管领导、志愿服务骨干,各社区负责人,辖区各志愿服务组织负责人,优秀志愿者和志愿服务组织代表参加会议。

 

 

 

 

 

 

 


网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 访问排行 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83519690 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)