三坊七巷国庆文化活动人气旺
当前位置:鼓楼区人民政府门户网 >> 图片新闻

三坊七巷国庆文化活动人气旺

文章类型:转载   内容分类:新闻   来源:福州新闻网   发布日期:2017-10-08 10:33   访问次数:   字体显示:


 

    “爸爸给你讲讲门神的传说……”昨日上午,三坊七巷福建省海峡民间艺术馆正在举办喜迎“十九大”名家剪纸艺术作品联展,一名市民通过墙上的剪纸作品给孩子介绍传统文化。

  这个国庆节,三坊七巷民族传统文化活动丰富多彩。福建民俗博物馆隔天就上演《天女散花》《捉放曹》《法门众生相》《贵妃醉酒》等京剧经典,小朋友们还通过“绘唱美丽福建——庆国庆,喜迎十九大”系列活动,在绘着三坊七巷、妈祖像等福建民俗元素的长卷上为“美丽福建”填色。此外,中国农民漆画主题展、2017海峡两岸大学生创新创业成果展、2017国庆书画展等活动也获得了游客的好评。


网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 访问排行 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83519690 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)