鼓楼区委政法委召开提振干部干事创业精气神动员会
当前位置:鼓楼区人民政府门户网 >> 鼓楼要闻

鼓楼区委政法委召开提振干部干事创业精气神动员会

文章类型:原创   内容分类:新闻   来源:鼓楼区政法委 综治办   发布日期:2017-10-13 17:31   访问次数:   字体显示:


    为贯彻落实9月30日市委办公厅下发的《关于进一步提振各级干部干事创业精气神的通知》,国庆期间鼓楼区委政法委第一时间通过委微信工作群转发文件链接,要求全体干部职工认真学习通知精神,委领导班子结合“两节”深入基层,慰问困难群众、查看重点场所、重点部位了解平安创建工作和安全隐患整改落实情况,迅速提振干事创业精气神。
    10月9日,鼓楼区委召开关于进一步提振干部干事创业精气神动员部署会,区委政法委立即组织全体干部职工传达了会议主要精神,并学习了区委《关于进一步提振干部干事创业精气神的实施意见》。区委常委、政法委书记陈辉就提振干部干事创业精气神提出四点要求:一是要切实提高思想认识。全委干部要增强“看齐意识”,将思想统一到区委、区政府的部署要求上来,充分认识提振干部干事创业精气神的重要性和必要性。认真领会《意见》内涵实质,把区委、区政府的部署要求转变为自我的要求和自觉的行动,把精神和状态调整到争创一流争先进位上来,不等、不停、不看、不混日子、不当懒汉,脚踏实地、凝心聚力、尽职尽责,确保鼓楼辖区安定稳定,护航党的十九大顺利召开。二是要综合施策扎实推进。加强理想信念教育。要求结合“两学一做”学习教育,组织全委党员干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实市委、市政府和区委、区政府的决策部署,敢于攻坚碰硬、拼搏奉献。树立干事创业导向。要求领导班子争做忠诚干净担当的表率,立即行动起来,以实际行动落实《通知》精神。三是要提升能力服务大局。着力加强专业化能力建设,全体政法干部要针对自身的知识空白、能力弱项,自我学习、自我提高、自我完善,努力成为具有过硬业务能力、熟悉群众工作和善于引导舆论的行家里手。不断加大实践锻炼力度,在服务发展的主战场、维护稳定的第一线,勇于顶大梁、挑担子,努力创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。四是要强化绩效砥砺前行。紧紧围绕政法、综治、信访、维稳工作的各项要求,抓重点、攻难点、举亮点,不断完善治安防控体系、构建多元矛盾纠纷调处机制、筑牢反恐工作防线、加强防范和处理邪教工作、抓好六个专项治理、推进网格化工作扩面、加强三级综治中心体系建设,提高政法工作的针对性和实效性。同时把全面做好当前党的十九大安保维稳工作等中心工作和“攻坚2017”、“招商2017”、绩效评估工作等各项中心任务结合起来,做好两手抓、两不误、两促进,确保政法工作实效紧跟形势步伐。

 


网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 访问排行 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83519690 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)