福道LOGO征集活动方案
当前位置:鼓楼区政务网

福道LOGO征集活动方案

文章类型:摘编   内容分类:新闻   来源:鼓楼区宣传部   发布日期:2015-04-28 17:33   访问次数:   字体显示:


    福道——福州城市森林步道(左海公园——金牛山)是福建省2015年惠及民生的重点项目,东北接左海公园,西南连闽江廊线,中间沿着金牛山山脊线,贯穿五大公园——左海公园、梅峰山地公园、金牛山体育公园、国光公园及金牛山公园。筹建中的福道采用全国首创钢架镂空设计,主轴线长6.3公里,环线总长约19公里,其中示范段1.2公里即将全面建成,主轴线力争在明年春节前完成。
    福道由新加坡著名的LOOK建筑设计事务所主导规划设计,以“览城观景、休闲健身、福到百姓”为目标定位,突出“便民、生态、智能”三大特色。环线设计上,福道悬空栈道以1:16无障碍通行的标准进行设计,在局部高差较大的部位增设景观电梯进行接驳,以缩短绕行时间。同时,为确保游客能快速便捷的往返,设计着重考虑将悬空栈道、登山步道和车行道三个对接形成环形系统。在设计上,步道珍珠般地串联起十几处自然人文景观,如杜鹃谷、樱花园、紫竹林、摩崖壁、兰花溪等,除了满足市民休闲健身的需求,也是览城观景的好去处。
    福道主体采用空心钢管桁架组成,桥面采用格栅板,缝隙控制在1.5厘米以内。这样的尺寸设计,既可以满足轮椅的通行,也可以让步道下方的植物沐浴阳光、自然生长。施工手段也以维护自然生态为目的,采用肩挑、背扛、马拉、驴驮、机械滑行吊装、导轨等方式,保护原生态景观。
    步道设计过程中充分考虑了信息化建设,专门引进五大智能系统,包括森林防火系统、人员预警系统、便民呼叫系统、语音广播系统、安保定位系统,市民徜徉在景区可享受到免费WIFI、智能停车、饮料自助销售、实时天气预报等服务。
    为全面推介福道的山水魅力、独特的自然人文景观,提升福道品位, 扩大福道的知名度、美誉度和影响力,福州市鼓楼区现面向社会公开有奖征集福道景区形象LOGO。
    一、活动主题
    福道LOGO征集活动
    二、活动对象
    社会各界人士
    三、活动时间
    书面投稿截至2015年5月9日,以邮戳为准。网络投稿截至2015年5月9日18:00。
    四、活动内容
    (一)作品要求
     1、符合国家法律、法规,不得与其他旅游景区标识雷同或相似,且LOGO尚未被注册;
     2、LOGO符合主题,充分展示福道整体形象,强调人与自然的和谐统一;
     3、LOGO图案简洁、富有个性、创意新颖、寓意贴切、色彩明快,富有高水平的艺术感染力和视觉冲击力;
     4、LOGO易于识别,图形符号功能强,适合在各种载体和环境中制作应用,如平面宣传、户外旅游、场地设备、服装等各种用途;
     5、设计作品须附创意说明,详述构思及象征意义。LOGO电子文稿以JPEG格式提交,不低于1024×900像素,纸质稿件彩色打印。
    (二)、奖励办法
    采用奖(1名):采用作品奖励5000元,并向获奖作者颁发荣誉证书。
    优秀奖(10名):优秀作品分别奖励500元,并向获奖作者颁发荣誉证书。
    (三)投稿方式
      1、书面作品请寄送至:福州市鼓楼区铜盘路29号,左海公园管理处2楼,福州左海公园-金牛山城市森林步道指挥部收,信封需要标明“福道LOGO征集活动”;网上投稿请将作品发至273693392 @ qq.Com,并在邮件主题中注明“福道LOGO征集活动”。
     2、投稿内容包括LOGO设计稿及其诠解,以及作者个人信息(姓名、通讯地址、有效证件号、联系电话和E-mail等)。纸质稿件请彩色打印,电子稿件以JPEG格式提交,不低于600×800 像素。
     3、联系人:陈兴宇,电话:18120910230。
    (四)声明
     1、应征作品如涉及著作权、版权纠纷等法律问题,由作者本人负责。所有应征作品不得侵犯他人知识产权,一经发现,将取消资格,如已发放奖金即原额追回。由此引发的纠纷,其法律和民事责任均由应征者承担。
     2、应征作品如若获奖,则视为应征者同意主办单位拥有对该作品的知识产权(包括著作权、商标权),应征者不得再转让第三方或用于产品开发。主办单位有权对该作品进行修改、发表,并有权向行政主管部门申请商标注册。
     3、投稿者需保留高精度的符合设计规范的电子稿原件,以便获选后提供给主办方。
     4、本活动最终解释权归主办方所有,凡投稿人均视为认可本说明内容。   
   此外,鼓楼区暂拟定“福荫百姓,道法自然”为福道主题口号,如广大市民朋友有更好的意见和建议同样欢迎来稿。

 

鼓楼区福道建设指挥部LOGO征集办公室
2015年4月28日
 


网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 访问排行 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83519690 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)