福州市鼓楼区慢性非传染性疾病综合防控专栏

鼓楼区全面部署创建全国健康促进区国家评估迎检工作

发布时间:2017年08月21日   来源:鼓楼区疾控中心  访问次数:11

    根据《国家卫生计生委宣传司关于印发第二批全国健康促进县(区)试点工作评估方案》要求,为明确我区各部门、各街镇和社区卫生服务中心的健康教育促进区创建工作职责,进一步推进我区健康促进区创建工作,部署各有关街镇、部门在创建工作中的具体指标任务分解落实,鼓楼区创建全国健康促进区工作领导小组办公室于2017年8月15日下午组织召开辖区创建全国健康促进区国家评估迎检工作联络员培训暨工作部署会。区创建健康教育促进区领导小组各成员单位联络员、区建设办全体成员等有关人员50余人参加了会议。

    会议由区疾控中心副主任杨益昌主持,区卫计局党组成员、区创建办副主任陈飚首先传达区领导对创建全国促进区工作要求,并代表区创建办提出三点要求:一是各街镇、部门要统一思想,提高认识,再接再厉,继续按照指标要求做好充创建全国健康促进区各项工作;二是各成员单位通力合作,按照任务分解表各自履职,明确职责,分工协作,按照创建办的部署和序时进度认真落实创建工作任务;三是建立健康教育长效工作机制。区疾控中心负责人叶颖简要介绍我区建设工作目标任务,并代表区区疾控中心对创建工作作了表态性发言。

    培训邀请了省疾控中心健康教育科科长陈锦辉副主任医师认真解读了《全国健康教育促进区评估标准(2017版)》及考核评估办法等。区创建办有关人员就各部门创建健康促进区国家迎检工作具体工作任务、考评指标、评分标准、考评方式和素养人群评估调查实施方案等工作做了具体要求和部署。各参训人员对照任务分解结合本单位职责提出建设工作难点和困难,与建设办人员讨论、统一了解决方案。

 

 

 

 


鼓楼政府网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 如发现问题,请选定出错内容后,按下“CTRL”+“ENTER”键即可。

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

技术支持 福州市鼓楼数据信息服务中心 闽ICP备08100339号

建议使用IE7.0以上版本浏览器 联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83519690